Литература

Баб и Его миссия

Баб провозгласил себя носителем самостоятельного Откровения Божиего и провозвестником другого, более значительного, чем Он сам, Посланника. Баб видоизменил законы и обряды ислама, касающиеся молитв, поста, брака, развода и наследования. В Его писаниях повторяется тема прихода «Того, Кого откроет Бог». Этому грядущему посланнику возносит Он хвалы и призывает своих последователей стремиться к Нему, даже если для этого придется ползти по снегу. «Я, — говорил Баб, — всего лишь первый из Его слуг, из тех, что верят в Него и Его знаки, тех, кто имеет долю в благой сладости Его речей, в первых плодах рая Его знания»16. Баб верил в то, что следующий Посланник придет очень скоро после Его собственной смерти.

Через два года после казни Баба двое из Его молодых последователей, чей ум помрачился от отчаяния и горя, совершили покушение на шаха. Оружие, которым они пользовались, было примитивным, и шах получил лишь незначительные ранения. Это покушение вызвало волну преследований против баби. Власти провоцировали народную поддержку кампании мести, направленной на избавление страны от баби.

В ходе ужасных погромов зверски убивали мужчин, женщин и детей. Чтобы не оказаться свидетелями кровавых сцен, убийств и зверств на улицах, иностранцы в Иране предпочитали не выходить из домов, В тюрьму был брошен и самый выдающийся из баби, человек, ставший впоследствии известным под именем Бахаулла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u82801/public_html/old.bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных