Как Бахаи смотрят на материальный прогресс и на духовное развитие?

Если человек преуспевает в работе или в искусстве, он может улучшить свое материальное благосостояние и наслаждаться благополучием, покоем и уютом. Сегодня, куда не глянешь, везде люди окружают себя самыми современными удобствами и роскошью, ни в чем себе не отказывая. Но будьте осторожны, придавая первостепенное значение телесным наслаждениям, не забывайте о духовных потребностях, ибо материальное благополучие  не способствует развитию человеческой души, не возвышает вашу душу.

Возможно, человек, обладающий всеми материальными благами и живущий в условиях, предоставляемых современной цивилизацией, лишен самых нужных даров Бога (Аллаха).

Конечно, материальный прогресс прекрасен и заслуживает всяческих похвал, но из-за него мы не должны пренебрегать исключительно важным духовным развитием и закрывать глаза при виде Божественного Света, озаряющего нас.

Только благодаря духовному совершенствованию, наряду с материальным, мы можем действительно идти вперед, становясь воистину совершенными. Именно для того, чтобы донести до нас свет и смысл истинно духовной жизни, являлись миру все великие Учителя. Они приходили, чтобы Учение Бога взошло на нашем горизонте, зажигая сердца человеческие, и людям удалось благодаря Его чудесной силе достичь вечного Света.

Когда приходили Явители Бога (Пророки), Они излучали сияние Святого Духа на всех окружавших; Их ученики и все, кто увидел этот свет, стали духовно озаренными людьми.

Свет этот засиял с новой силой с рождением и приходом в мир Бахауллы. Он учил людей Вечной Истине и распространял лучи Божественного Света по всем странам.

Посмотрите, как человек пренебрегает Ими! Он продолжает свой путь во мраке, и до сих пор мы видим разрозненность, ссоры и безжалостные войны.

Человек использует материальный прогресс, чтобы удовлетворить свою воинственную жажду; он создает средства и инструменты разрушения для уничтожения своих собратьев.

Давайте же постараемся достичь духовного совершенства, ибо это единственный путь к истинному прогрессу, исходящему от Бога, и только он Божествен.

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u82801/public_html/old.bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных